Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Torres recebe oficinas de combate ao desperdício de alimentos

Publicação:

Os participantes aprenderam a aproveitar integralmente os alimentos, utilizando partes que geralmente vão para o lixo, como cascas e folhas
Os participantes aprenderam a aproveitar integralmente os alimentos, utilizando partes que geralmente vão para o lixo, como - Foto: Divulgação/Ceasa RS

O ônibus-escola do programa social da Ceasa RS, Prato para Todos, esteve, neste sábado (13) na Praia Grande, em Torres, no Litoral Norte do Rio Grande do Sul.

Foram realizadas duas oficinas de combate ao desperdício de alimentos, ministradas por nutricionistas do Sesc, parceiro do programa. Veranistas, merendeiras e cozinheiras da prefeitura do município aprenderam receitas que aproveitam integralmente os alimentos, utilizando partes que geralmente vão para o lixo, como cascas e folhas.

A ação fez parte da operação Verão para Todos, do governo do Estado, e foi elogiada pela veranista Jurema da Silveira: "Adorei, muita coisa que jogava fora vou passar a usar para preparar as receitas", disse.

No próximo sábado (20), o ônibus do Prato para Todos vai estar em Cidreira, e, no dia 3 de fevereiro, em Tramandaí.

Texto: Carlos Matsubara /Ascom Ceasa
Edição: Sílvia Lago/Secom

Portal do Estado do Rio Grande do Sul