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Abertas inscrições para o Selo Produto Premium Origem e Qualidade RS de azeite de oliva

Regulamento está disponível no site da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia

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Card em fundo cinza, no qual está escrito Inovação Ciência Tecnologia ao centro, logo abaixo de um ícone que representa uma lâmpada acoplada a uma engrenagem, das quais saem traços com círculos na ponta significando as conexões. No canto inferior direito está a logomarca utilizada pela gestão 2023-2026 do governo do Rio Grande do Sul.
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Estão abertas as inscrições para a edição 2025 do Selo Produto Premium Origem e Qualidade RS para os melhores azeites de oliva do Estado. A iniciativa é da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict), em parceria com o Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva). O regulamento está disponível no site da secretaria e esclarece os critérios estabelecidos. As inscrições vão até 14 de abril.

  • Clique aqui para acessar o regulamento.
  • Clique aqui para acessar o formulário de inscrição.
  • Clique aqui para saber mais sobre o programa Produtos Premium.

O Selo Produto Premium atesta a qualidade e a origem do azeite de oliva extravirgem produzido no Rio Grande do Sul. “O selo premium é importante tanto para as cadeias produtivas tradicionais do Estado, que inovam e agregam valor aos seus produtos, quanto para os consumidores, uma vez que é uma garantia de alta qualidade”, explicou a secretária de Inovação, Ciência e Tecnologia do RS, Simone Stülp.

Critérios

Os azeites devem ser produzidos com azeitonas colhidas e processadas no Estado. Além disso, os lagares responsáveis pelo processamento e envase dos produtos devem ser legalizados no RS e cadastrados no Sistema Integrado de Produtos e Estabelecimentos Agropecuários (Sipeagro), do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

Os produtores devem ser associados ao Ibraoliva, que coletará uma taxa de adesão e fornecerá garrafas para o envio das amostras. Os produtores inscritos receberão a comunicação da aprovação ou não de suas inscrições via e-mail e terão um prazo de três dias úteis para enviar recurso, no caso da não-aprovação. A lista final dos azeites aprovados será divulgada nos canais de comunicação da Sict. Para informações adicionais, entre em contato com o Ibraoliva pelo telefone (51) 98055-2536.

Texto: Luciana Rodolphi/Ascom Sict
Edição: Secom

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