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Alimentação saudável é tema de palestra na Semana do Servidor 2014

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Nutricionista do Sesc fez recomendações simples e importantes para a plateia de servidores
Nutricionista do Sesc fez recomendações simples e importantes para a plateia de servidores - Foto: Ascom/Sarh

Alimentação saudável foi tema, na terça-feira (28), de mais uma palestra da programação da Semana do Servidor 2014, ministrada pela nutricionista do Sesc/Mesa Brasil, Francine Vasconcelos.

O programa Mesa Brasil trata da segurança alimentar e nutricional, trabalha com o recebimento de doações de alimentos excedentes de empresas e redistribui a entidades cadastradas, também desenvolve ações educativas por meio de cursos, palestras e oficinas, entre outras iniciativas.

A palestra abordou temas simples, mas sobre os quais as pessoas ainda têm algumas dúvidas. Uma questão importante que Francine destacou foi o consumo diário ideal de açúcar e de sódio.

Um exemplo dado foi que três pedaços de pizza pronta, ou até um prato de sopa, já esgotam a cota diária de sal, que é de cinco gramas. Já a de açúcar é de 50 gramas e, para surpresa de todos, uma barra de chocolate já supre essa quantidade.

Francine citou também que, para uma dieta balanceada, são necessárias, no mínimo, três refeições ao dia - café da manhã, almoço e janta - e dois lanches saudáveis. Tudo incluindo seis tipos de cereais, três porções de legumes ou verduras e três porções de frutas. Ainda recomendou evitar beliscar antes das refeições, cuidar bem da higiene dos alimentos e mastigar bem.

Ela salientou: “Uma alimentação saudável requer que seja harmônica, segura sanitariamente, colorida, variada, saborosa e acessível“. Ainda deixou algumas dicas:

- Usar óleos, gorduras, sal e açúcar com moderação

- Limitar o uso de produtos prontos para o consumo

- Comer com regularidade e com atenção em ambientes apropriados

- Comer em companhia

- Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos frescos e evitar produtos prontos.

- Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias

- Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o tempo que ela merece

- Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora e evitar redes de fast food

- Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais

 Para saber mais, acesse o novo Guia Alimentar 2014 (clique aqui). 

Texto: Assessoria Sarh
Edição: Redação Secom 

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