Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Alunos aprendem sobre produção e benefícios de consumir arroz

Publicação:

Alunos aprendem sobre produção e benefícios de consumir arroz
Estudantes da Escola Estadual Paraíba Ciep aprenderam sobre benefícios do consumo do arroz e curiosidades da produção - Foto: Carolina Pitta/Irga

Alunos do 5º ano da Escola Estadual Paraíba Ciep, em Porto Alegre, participaram nesta quinta-feira (16) de ação de conscientização sobre a importância da alimentação saudável. O Programa de Valorização do Arroz (Provarroz) orienta sobre os benefícios do consumo do grão e curiosidades da produção desde a lavoura até chegar à mesa das famílias. A iniciativa é do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga). 

A nutricionista do Irga Carolina Pitta promoveu uma oficina onde as crianças produziram uma torta salgada, feita com farinha de arroz. No almoço, o cardápio na escola do bairro Aberta dos Morros foi carreteiro e feijão. Na avaliação da diretora da instituição, Nara Pitta, os ensinamentos estimulam os jovens a se comportarem de forma saudável dentro de casa.

A nutricionista destacou a importância do arroz na merenda escolar e a possibilidade da inclusão da farinha deste cereal na refeição. "Mostramos a importância do consumo do arroz desde pequeno para que todos tenham saúde de ferro", afirmou Pitta.

Rico em vitaminas, fibras e minerais, o arroz é uma fonte de energia que produz saciedade, favorece redução do peso corporal, contribui com o trânsito intestinal e diminui risco de câncer de cólon.

Texto: Julie Moresco da Silva/Irga
Edição: Gonçalo Valduga/Secom

Portal do Estado do Rio Grande do Sul