Alunos aprendem sobre produção e benefícios de consumir arroz
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Alunos do 5º ano da Escola Estadual Paraíba Ciep, em Porto Alegre, participaram nesta quinta-feira (16) de ação de conscientização sobre a importância da alimentação saudável. O Programa de Valorização do Arroz (Provarroz) orienta sobre os benefícios do consumo do grão e curiosidades da produção desde a lavoura até chegar à mesa das famílias. A iniciativa é do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga).
A nutricionista do Irga Carolina Pitta promoveu uma oficina onde as crianças produziram uma torta salgada, feita com farinha de arroz. No almoço, o cardápio na escola do bairro Aberta dos Morros foi carreteiro e feijão. Na avaliação da diretora da instituição, Nara Pitta, os ensinamentos estimulam os jovens a se comportarem de forma saudável dentro de casa.
A nutricionista destacou a importância do arroz na merenda escolar e a possibilidade da inclusão da farinha deste cereal na refeição. "Mostramos a importância do consumo do arroz desde pequeno para que todos tenham saúde de ferro", afirmou Pitta.
Rico em vitaminas, fibras e minerais, o arroz é uma fonte de energia que produz saciedade, favorece redução do peso corporal, contribui com o trânsito intestinal e diminui risco de câncer de cólon.
Texto: Julie Moresco da Silva/Irga
Edição: Gonçalo Valduga/Secom