Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Ceasa participa de feira da cadeia produtiva de hortaliças, frutas e flores

Publicação:

A Ceasa/RS (Centrais de Abastecimento do Rio Grande do Sul) está participando, a partir desta quinta-feira (8), em Curitiba, do mais completo evento da cadeia produtiva de hortaliças, frutas e flores. O Hortifruti Brasil Show é realizado nas dependências da Central de Abastecimento do Paraná e se encerra no sábado (10).

O encontro deverá reunir cerca de 1.500 pessoas nos três dias. "O Brasil possui reconhecida capacidade produtiva e tecnológica de alimentos e uma preocupação ambiental crescente, criando condições para um ambiente favorável a abrir novas perspectivas para as empresa do setor alimentício do país, tanto nos produtos in natura, como as hortaliças, frutas e na produção de flores, como em alimentos pré-elaborados e elaborados", destacou o presidente da Ceasa gaúcha, Paulino Donatti.

A feira é uma oportunidade de negócios, que permite tanto a abertura de mercado para os produtos brasileiros no exterior, como a abertura de oportunidades de negócios para empresas brasileiras na importação de produtos nos quais o país não tem tradição e ou produtividade suficientes para abastecer o mercado interno. Uma comitiva de 30 empresários italianos da região de Regionale Emilia Romagna, também estará presente no evento.

Hortifruti Brasil Show
O evento conta com várias reuniões e trabalhos técnicos, ações e oficinas com práticas de campo, encontros de negócios, palestras sobre produção de alimentos, flores, exposições de produtos entre outros. Também haverá a apresentação de uma loja modelo e uma gôndola modelo, com um novo conceito para as Centrais de Abastecimento com as ferramentas e tecnologia, além de buscar a proteção e conservação dos produtos expostos sejam eles frutas ou hortaliças. A cozinha modelo, com montagem dentro de padrões de qualidade e atendendo as normas de segurança alimentar e da vigilância sanitária, será de responsabilidade do Senac.

Produção
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, com 42 milhões de toneladas produzidas de um total de 340 milhões de toneladas colhidas em todo o mundo, anualmente. Pela diversidade de climas e solos, o Brasil apresenta condições ecológicas para produzir frutas de ótima qualidade e com uma variedade de espécies que passam pelas frutas tropicais, subtropicais; e temperadas. Apesar deste quadro favorável, o país ainda importa volumes significativos de frutas frescas e industrializadas, como acontece como a pêra, ameixa, uva, quivi, maçã, entre outras.

Texto: Marisa Ribeiro
Edição: Redação Secom (51) 3210-4305

Portal do Estado do Rio Grande do Sul