Cesa armazena as 300 toneladas de fruta da Festa Nacional da Uva
Publicação:
A unidade frigorífica polivalente da Companhia Estadual de Silos e Armazéns (Cesa), em Caxias do Sul, é responsável pela conservação de toda uva que será consumida durante a 26ª Festa Nacional da Uva, de 17 de fevereiro a 5 de março. Por contar com câmaras frias apropriadas para frutas in natura, foi fechada parceria entre a Cesa e a prefeitura de Caxias do Sul, permitindo o armazenamento das 300 toneladas de uva que serão oferecidas ao público do evento. Recentemente remodelada, com pintura e reforma de seu complexo, o que proporcionou uma nova identidade visual, a unidade da companhia serve a frigoríficos e produtores da região e pretende se tornar uma plataforma de exportação para a Europa. “Com este objetivo, a estatal desenvolve obras de adequação de suas instalações às exigências do Mercado Comum Europeu, assegurando melhor atendimento a diversos países que já recebem os produtos armazenados na Cesa de Caxias do Sul”, afirma o presidente da Cesa, Paulo Maffessoni. O frigorífico tem capacidade para armazenar até oito mil toneladas de grãos, frutas e carnes e suas 20 câmaras frias podem estocar até 32 mil metros cúbicos de produtos.