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Cooperativas apóiam venda dos produtos da Coopeixe

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A linha de produtos da Coopeixe foi apresentada ontem (20) à noite, na sede do Lions Club do município de Panambi, a dirigentes e responsáveis pelo setor de compras de cooperativas agropecuárias que possuem redes de supermercados. A reunião-jantar contou com as presenças do secretário estadual de Reforma Agrária e Cooperativismo, Vulmar Leite, do secretário-adjunto da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do RS, Marcos Palombini, do prefeito de Panambi, Miguel Schmit Prym, além do presidente e do vice-presidente da Coopeixe, Paulo Mendes e Júlio Goergen. O encontro buscou articular o apoio das cooperativas na comercialização e na divulgação da qualidade nutricional e culinária do pescado de água doce. Hoje (dia 21) pela manhã, Vulmar Leite visitou a unidade industrial da Coopeixe. Durante o jantar foram oferecidos aos participantes filés, hamburgers e lasanhas elaboradas com carpas, tilápias e traíras. O presidente da Cotrijal, Nei César Manica, manifestou a intenção de colaborar com o projeto da Coopeixe, em razão da importância de promover a integração das cooperativas e o fortalecimento e a competitividade do sistema. A mesma posição foi defendida pelo representantes da Cotribá, Cotripal e Copervenda. Para o presidente da Copervenda, Santo Dezordi, há necessidade do piscicultor dispor de uma estrutura de mercado organizada para garantir a venda de sua produção de peixes. O secretário Vulmar Leite ressaltou o valor do trabalho da Coopeixe para a melhoria de renda das propriedades rurais. Grande parte dos 1,6 mil associados da Coopeixe integram o quadro social das cooperativas agropecuárias e são produtores que investiram na piscicultura para elevar a receita de suas propriedades da e a qualidade de vida de suas famílias, afirmou. O secretário Marcos Palombini adiantou aos participantes que nesta semana o governo do Estado irá reunir representantes dos diferentes elos da cadeia produtiva do peixe de água doce com o objetivo de discutir e encaminhar uma proposta política para o desenvolvimento sustentável da piscicultura no Estado. Palombini disse ainda, que além das espécies já criadas, o Estado regulamentou a criação de cat-fish, um peixe semelhante ao jundiá com excelente rendimento de carne nobre e grande aceitação no mercado internacional. Também participaram do encontro, o coordenador de Piscicultura da SAA, Rolando Stiegemeier, e o técnico do Grac, Benhur Cazarolli e o diretor da secretaria da Agricultura de Panambi, Rudi Sauer.
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