Curso de Boas Práticas é realizado até sexta-feira no Cetre
Publicação:
Mais 16 produtores do Estado, ligados à atividade de agroindústrias, estão participando do curso de Boas Práticas de Fabricação, que está sendo realizado no Centro de Treinamento de Agricultores de Erechim (Cetre). O curso se iniciou segunda-feira (31) e se encerra na sexta-feira (4). As orientações práticas e teóricas estão sendo repassadas pelos instrutores da Emater/RS-Ascar Carlos Alberto Angonese, Nádia da Rosa, Fernanda Tacca e Rejane Gollo. O curso é uma exigência da legislação brasileira, através da Norma 326 do Ministério da Saúde, e também da Vigilância Sanitária Estadual. A legislação exige que todas as agroindústrias que produzem alimentos de origem animal ou vegetal participem do curso de no mínimo 40 horas/aula. Entre os diversos temas que estão sendo repassados no curso estão microbiologia, higiene pessoal e das instalações, controle de vetores e pragas, comportamento e hábitos dos manipuladores, além do risco à contaminação que os produtos podem estar expostos. “Todos os assuntos ministrados no curso são de grande influência na qualidade final dos produtos agroindustrializados”, avalia o instrutor e coordenador do curso, Carlos Alberto Angonese. As próximas edições do curso Boas Práticas de Fabricação serão realizadas nos meses de agosto, setembro e outubro. As inscrições podem ser feitas na Emater/RS-Ascar ou no Centro de Treinamento de Agricultores de Erechim (localizado junto ao Colégio Agrícola).