Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Emater realiza oficinas na Expovale 2004, em Lajeado

Publicação:

A Emater estará presente na Expovale com um estande institucional e com demonstrações de aproveitamento de alimentos. A feira será aberta nesta sexta-feira (12), às 18 horas, em Lajeado, Vale do Taquari, com a presença do diretor técnico Ricardo Schwarz. Serão três demonstrações diárias - manhã, tarde e noite - de confecção de pratos à base de carne de peixe, de suíno, de cabra e de ovelha, além de preparo de chás com plantas medicinais e de balas e sucos. Além disso, a Emater está organizando a presença de 40 agroindústrias familiares da região, que irão expor e comercializar seus produtores durante o evento. No espaço institucional, a Emater irá apresentar o público o relógio do corpo humano, trabalho idealizado em Putinga, Vale do Taquari, que relaciona os conhecimentos populares do uso das plantas medicinais com a medicina oriental. O relógio do corpo humano é uma representação, através de um horto de plantas medicinais, do funcionamento dos diferentes órgãos do corpo humano e a relação das plantas medicinais com a prevenção de doenças que afetam estes órgãos. Ainda serão distribuídos folders ilustrativos sobre o uso destas plantas. Além disso, no local, técnicos da instituição estarão divulgando os trabalhos desenvolvidos pela Emater no Vale do Taquari. O estande, as demonstrações e as agroindústrias estarão reunidos num espaço próximo, numa das alamedas entre os ginásios do Parque do Imigrante, onde ocorre a Expovale. Cronograma das demonstrações: 12.11 - Pratos da agroindústria vegetal 13.11 - Pratos à base de carne de peixe 14.11 - Pratos à base de carne de suíno 15.11 - Pratos da agroindústria vegetal 16.11 - Confecção de balas, sucos e molho de tomate 17.11 - Plantas condimentares 18.11 - Pratos à base de carne de peixe 19.11 - Doce em massa/schimier 20.11 - Pratos à base de carne de suíno 21.11 - Pratos à base de carne de ovelhas
Portal do Estado do Rio Grande do Sul