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Emater/RS-Ascar e prefeitura de Tapejara promoveram capacitação para merendeiras

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Capacitação de merendeiras
As receitas ensinadas na capacitação foram organizadas pela nutricionista Rosangela Curzel Dallagasperina - Foto: Divulgação Emater/RS

Cerca de 1.400 alunos da rede municipal de ensino de Tapejara, agricultores familiares e merendeiras ganharam com a capacitação para merendeiras promovida nesta quinta-feira (23), numa parceria entre prefeitura e Emater/RS-Ascar. Além de receitas nutritivas, utilizando os produtos da agricultura familiar, as 16 participantes também receberam orientações sobre manipulação de alimentos e higiene.

A atividade ocorreu na Escola Municipal São Paulo. Para a nutricionista do município e também uma das instrutoras do curso, Marieli Scariot, o foco é a segurança alimentar. “Queremos capacitar as merendeiras a prepararem alimentos diferenciados e nutritivos, que agradem ao paladar das crianças. Além disso, ensinamos as práticas corretas de higiene e manipulação, para evitar intoxicações. Nosso compromisso é com o bem-estar das crianças”, disse.

O município conta com três creches e seis escolas, além da Apae e outros projetos da área da educação. Em 2014, o município de Tapejara adquiriu 37% da alimentação escolar em produtos da agricultura familiar, ultrapassando os 30% exigidos por lei. Segundo a nutricionista, neste ano, este percentual também deverá ser ultrapassado. Entre os alimentos adquiridos estão feijão, batatas, cenouras, beterrabas, doces de frutas, leite em pó, massas caseiras e bolachas. 

As receitas ensinadas durante a capacitação foram organizadas pela nutricionista do município e pela extensionista social da Emater/RS-Ascar de Tapejara, Rosangela Curzel Dallagasperina. Segundo Rosangela, a meta é a inclusão de alimentos saudáveis, ricos em fibras e integrais, mostrando diversas formas de preparo, melhor forma de apresentação, higiene na manipulação, praticidade e criatividade no aproveitamento dos alimentos.


Texto: Vanessa Moraes/ Emater/RS-Ascar - Regional de Passo Fundo
Edição: Léa Aragón/CCom

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