Emater/RS-Ascar promove mais um curso de Boas Práticas de Fabricação em Erechim
Publicação:

Desde essa segunda-feira (13), a Emater/RS-Ascar iniciou mais uma edição do curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF), no Centro de Treinamento de Agricultores de Erechim (Cetre). A capacitação é direcionada a produtores que desenvolvem atividades em agroindústrias com produção animal. As aulas estão sendo ministradas pelo agrônomo Carlos Angonese, pela nutricionista Emanuele Bieniek e pela extensionista Rosilene Lehmen. O curso prossegue até a próxima sexta-feira (17).
A abertura do evento contou com a participação do gerente regional da Emater/RS-Ascar de Erechim, Gilberto Tonello, do adjunto Neri Montepó, e do coordenador do Cetre, Jorge Silvano Silveira. A gerência parabenizou o grupo por buscar conhecimento na área e destacou a importância da capacitação para produção de alimentos de qualidade e para enfrentar um mercado cada vez mais competitivo.
Entre os temas repassados estão boas práticas agropecuárias, legislação, higienização pessoal, das instalações, equipamentos e utensílios, microbiologia e doenças transmitidas pelos alimentos. Também faz parte do conteúdo controle de pragas e vetores, procedimentos operacionais padrão, preparo de soluções, detergentes e desinfetantes, rotulagem, entre outros.
Os participantes do curso também têm a oportunidade de visitar uma agroindústria, para conferir na prática os conteúdos repassados, o que ocorre nesta quinta-feira (16), quando o grupo visita a agroindústria de embutidos Mariga, em Erechim.
Texto: Terezinha Mariza Vilk / Emater/RS-Ascar - Regional de Erechim
Edição: Redação Palácio Piratini/Coordenação de Comunicação