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Encontro reúne adeptos de vinho colonial em Nova Bréscia

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O vinho colonial produzido pelas cantinas familiares do Vale do Rio Pardo e, principalmente, do Vale do Taquari será degustado e avaliado nesta sexta-feira (6), no 1º Encontro de Avaliação de Vinhos Coloniais em Nova Bréscia. O evento inicia-se às 9 horas, no salão comunitário de Linha Estefânia. Serão avaliados os vinhos elaborados por produtores durante cursos sobre elaboração realizados pela Emater/RS-Ascar no período de novembro de 2006 a fevereiro de 2007. Participam do evento como avaliadores, técnicos da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves, extensionistas da Emater/RS-Ascar, enólogos e especialistas em vinho colonial. Além disso, o evento irá contar com a presença de produtores de 16 municípios. “O objetivo do encontro é resgatar a tradição da elaboração de vinhos coloniais levando em consideração fatores que determinam a qualidade do produto, ou seja, a qualidade da uva e a higiene na produção”, explica o agrônomo da Emater/RS-Ascar de Nova Bréscia, Itacir Barbieri. A meta é retomar os cursos de vinificação a partir do mês de novembro, com ênfase na qualidade e, consequentemente, na expansão do produto. Apesar de ter como principais atividades a avicultura, a bovinocultura leiteira e a suinocultura, atualmente o município de Nova Bréscia conta com 100 hectares de videiras. A atividade envolve, aproximadamente, 200 produtores que fazem da vitivinicultura uma forma de lazer ou, ainda, um incremento na renda familiar. O 1º Encontro de Avaliação de Vinhos Coloniais é uma ação conjunta da Emater/RS-Ascar e Prefeitura de Nova Bréscia. Mais informações no Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar ou pelo telefone 51 3757 1216.
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