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Fábrica de doces investirá R$ 10 milhões em ampliação

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Representantes da empresa Doces Dacosta reuniram-se com técnicos do governo na Sala do Investidor
Representantes da empresa Doces Dacosta reuniram-se com técnicos do governo na Sala do Investidor - Foto: Divulgação/Sdect

O projeto da empresa Doces Dacosta, que irá investir R$ 10 milhões na ampliação da unidade industrial localizada em Santo Antônio da Patrulha, foi avaliado em reunião nesta quarta-feira (24), na Secretaria do Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (Sdect).

A empresa, que está no mercado há mais de 15 anos, com tradição na elaboração de produtos coloniais, teve seu projeto detalhado pelo empresário André Luiz da Luz, que assinalou que a expansão representará a criação de mais 40 postos de trabalho ampliando o quadro que atualmente conta com 110 trabalhadores.

O projeto de expansão, que envolve investimento na construção de uma nova unidade e aquisição de equipamentos industriais para modernizar a linha de produtos, proporcionará um aumento de 40% na produção de doces - que tem o “mandolate” como seu produto pioneiro. 

O projeto contempla, também, a instalação de uma área para exposição e comercialização dos produtos da fábrica localizada na ERS-747, no distrito de Aldeia Velha, em Santo Antônio da Patrulha. Na oportunidade, o empreendedor recebeu informações detalhadas quanto ao licenciamento ambiental, que no caso de Santo Antônio da Patrulha é concedido pela prefeitura municipal, bem como sobre tratamento tributário, de enquadramento nos incentivos do Fundo Operação Empresa - Fundopem/RS e do Programa de Harmonização do Desenvolvimento Industrial do Rio Grande do Sul - Integrar/RS e sobre linhas de financiamentos operadas pelo BRDE, Badesul e Banrisul, que integram o Sistema de Desenvolvimento Econômico do Rio Grande do Sul.

O projeto de expansão da empresa gaúcha que processa, atualmente, 10 mil quilos de banana e 200 sacas de 50 kg de açúcar por semana, bem como amendoim e glicose na elaboração de produtos, como pé-de-moleque, rapadura, torrone de amendoim, bala de banana, deseja instalar áreas específicas para o turismo receptivo, criando com as demais empresas do segmento um autêntico polo da gastronomia colonial na região.

A reunião coordenada pelo diretor do Departamento de Promoção do Investimento Nacional e Sala do Investidor da Sdect, Adriano Boff, contou com a presença do presidente da Fundação Gaúcha do Trabalho e Ação Social (FGTAS), Juarez Santinon, do coordenador da agência do FGTAS/Sine em Capão da Conoa, Jocelito Vargas, do coordenador regional da Agência do Desenvolvimento Social da FGTAS do Litoral Norte, Júlio Pereira Anelo, do ex-prefeito de Santo Antônio da Patrulha e presidente da Cientec, Daiçon Maciel da Silva.

Texto: Comunicação/Sdect
Edição: Cristina Lac/Secom 

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