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Fepagro lança Circular Técnica sobre espécies de menta

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Avaliação e identificação de espécies de mentha, com propriedades medicinais, aromáticas e condimentares, são o assunto da Circular Técnica n° 28, editada pela Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro). A espécie é vulgarmente chamada hortelã, menta ou hortelã pimenta.

Os pesquisadores avaliaram cinco espécies de mentha. Foi feita a identificação das espécies, avaliado o desenvolvimento em diferentes localidades, a produção de massa verde e seca, a composição química e o teor dos óleos essenciais e e as propriedades antioxidantes de cada espécie. O trabalho envolveu a identificação e classificação por meio de análises botânicas e citogenéticas.

Sistemas de produção
Segundo os pesquisadores, o trabalho servirá para a implementação de sistemas de produção, extração, aproveitamento e industrialização no Rio Grande do Sul. Participaram do projeto os pesquisadores Alice Battistin, Maria Helena Fermino, José Ricardo Silveira, Reinando Gonçalves, Mayara Pasquetti, Ana Cristina dos Santos, Luciana Rotta, Gabriel Pauletti e Valmor Barni.

O material pode ser conferido na biblioteca virtual: http://issuu.com/fepagro/docs/mentha ou impresso na biblioteca na sede da instituição.

Texto: Gislaine Freitas
Edição: Redação da Secom (51) 3210-4305

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