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Festa Nacional do Peixe deve levar público recorde a Tramandaí

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PORTO ALEGRE, RS, 23.06.2016: A tradicional Festa Nacional do Peixe, promovida em Tramandaí, foi lançada nesta quinta-feira (23), durante evento no Galpão Crioulo do Palácio Piratini, com a presença do governador José Ivo Sartori. A festa inicia no dia
A festa integra o calendário oficial do Rio Grande do Sul desde 2015 e começa na próxima quarta-feira (29), dia de São Pedro e - Foto: Luiz Chaves/Palácio Piratini

A Festa Nacional do Peixe, de Tramandaí, foi lançada nesta quinta-feira (23), no Palácio Piratini. O evento, que integra o calendário oficial do Rio Grande do Sul desde 2015, começa na próxima quarta-feira (29), dia de São Pedro e padroeiro da cidade, e termina no dia 24 de julho. Cerca de 250 mil pessoas são aguardadas no Centro de Eventos do município, que tem como atração gastronômica a tainha assada.

Ao saudar os organizadores da festa, o governador José Ivo Sartori destacou a importância do evento "não somente para Tramandaí, mas para todo o litoral do Rio Grande do Sul. Além de já ser uma tradição no Rio Grande do Sul, esta é uma festa que eleva a auto-estima dos moradores da cidade, proporciona emprego e renda para muitas pessoas".

O governador disse não ter dúvidas do sucesso ainda maior da próxima edição da Festa Nacional do Peixe e que "as portas do Palácio Piratini estão abertas à sociedade. Desde que não signifiquem custos para o Estado, estamos sempre prontos a ajudar na promoção destes eventos que, não somente ajudam a economia, como a cultura local".

Para o prefeito de Tramandaí, Edegar Munari Rapach, "esta não é uma festa somente para quem mora no Litoral, mas de todo o estado, pois atrai pessoas de todas as regiões e pode-se dizer que este é um segundo veraneio". O prefeito observou que, a cada ano, o evento "atinge um sucesso cada vez maior, assim como cresce sua importância para o Litoral gaúcho e nosso estado".

A primeira edição da Festa Nacional do Peixe ocorreu em 1974. Em 1997, a tainha assada passou a ser o prato principal do evento. Em 2008, a festa que era montada na Avenida Emancipação passou para o Centro de Eventos da cidade, uma área de 36 mil metros quadrados, gerando cerca de 700 empregos temporários. Na última edição, foram consumidas 28 toneladas de pescados e frutos do mar.



Texto: Margareth de Paula
Edição: Denise Camargo/Secom 

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