Livro conta a história da culinária do Rio Grande do Sul
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O Memorial do Rio Grande do Sul promove, nesta sexta-feira (29), às 17h, o lançamento do livro 'Panela de couro - gastronomia gaúcha e algo mais', segundo livro da chef de culinária internacional, a uruguaia Elizabeth Rodriguez. A publicação apresenta uma resenha histórica da gastronomia gaúcha “e de outros Brasis, desde o começo da idade do couro" - época colonial do Pampa argentino, brasileiro e uruguaio (de 1580 até meados do século 19) -, revelou.
Segundo a autora, a publicação faz uma homenagem a cozinheiros e cozinheiras regionais de todo o mundo, que carregam a essência da culinária, e que “com perseverança e humildade transmitem suas receitas”, complementou. “Fazendo e ensinando seus pratos com amor a suas famílias, geram um patrimônio intangível ao seu povo”, finalizou Elizabeth.
O evento tem o apoio do Hotel Praça da Matriz e do Memorial do Rio Grande do Sul.
Sobre Elizabeth Rodriguez
Elizabeth Rodriguez é natural de Montevidéu (Uruguai). No ano passado, lançou, no Palácio Piratini, seu primeiro livro: 'Culinária regional e histórias de um povo'. Atua como chef de culinária internacional, com mais de 30 anos de experiência. Participou de cursos e seminários no Uruguai, Argentina, Brasil, França e Itália - sempre com foco nos sabores regionais de cada país. Trabalhou junto ao governo do México na criação da Rota Gastronômica da Truta, com mulheres indígenas. Reside em Porto Alegre desde 2016, onde trabalha como chef de cozinha no Hotel Praça da Matriz, no Centro Histórico, além de gerenciar a empresa Chef em Minha Casa. Atuou ainda no Ceará, entre 2013 e 2106, na praia de Guajiru, no hotel indiano Zorah Beach.
SERVIÇO
O quê: Lançamento do livro 'Panela de couro- gastronomia gaúcha e algo mais', de Elizabeth Rodriguez
Quando: Sexta-feira (29), às 17h
Onde: Memorial do Rio Grande do Sul (Praça da Alfândega, Centro Histórico, em Porto Alegre)
Texto: Ascom Memorial do RS
Edição: Sílvia Lago/Secom