Passo Fundo ganha o segundo restaurante popular
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Passo Fundo passará a contar com o segundo restaurante popular a partir de quinta-feira (08), quando será inaugurada às 11hs a unidade localizada na Av. Brasil Centro, 109 no próximo dia 8, com a presença do secretário do Trabalho Cidadania e Assistência Social (STCAS), Edir Oliveira. O novo restaurante irá operar por intermédio do Programa Estadual de Apoio à Inclusão e Promoção Social (PAIPS), a Lei de Solidariedade, que permite a concessão de renúncia de 75% do ICMS devido e permite que o Estado busque alianças com o setor privado para que ele participe em uma ou mais etapas de processo de investimento no terceiro setor. Esta é uma junção de esforços que tem dado certo, permitindo importantes conquistas, avalia o secretário, para quem o poder público estadual não está abrindo mão de receita, mas permitindo que cumpra sua finalidade de patrocinar bem-estar à sociedade. O restaurante de Passo Fundo tem a Casa de Recuperação de Drogados Maanaim como entidade beneficiada e a parceria da Comercial Zaffari Ltda, devendo servir 500 refeições por dia de segunda a sexta-feira das 11h00 às 14h30min. O valor do contrato é de R$ 394,4 mil. A Prefeitura de Passo Fundo também é parceira no projeto, entrando com o auxílio na produção de hortigranjeiros e aviários. O primeiro restaurante foi inaugurado em agosto de 2004 e também opera através da Lei de Solidariedade, tendo como empresa parceira as Lojas Colombo, servindo em média 450 refeições por dia, graças à participação do empresariado da cidade e aos alimentos cultivados em Passo Fundo, informa o delegado da 15ª Regional da STCAS, José Carlos Merlin. Com a inauguração do restaurante, serão 14 unidades operando em todo o Estado, com investimentos de R$ 3 milhões, dos quais R$ 1,6 milhão pela Lei da Solidariedade, R$ 818 mil da Consulta Popular e R$ 712 mil do Tesouro do Estado. semana serão assinados os convênios para mais cinco restaurantes populares, desta vez em parceria com o Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) no valor de R$ 3 milhões, dos quais R$ 2,4 milhões são do MDS e R$ 611 mil do Governo do Estado. Até o final de 2006, serão 28 restaurantes funcionando em todo o Estado.