Programa Tá no Prato estará em Xangri-lá
Publicação:
Depois de passar por Arroio do Sal, Imbé, Pinhal, Cidreira, Terra de Areia (Sta Rita de Cássia) e Capão da Canoa agora será a vez de Xangri-lá. A partir desta sexta-feira (17 de fevereiro), o Programa Social Tá no Prato estará, em Xangri-lá Ministrando Cursos de Aproveitamento Integral de Alimentos, além de dar dicas de Nutrição e Combate ao Desperdício aos veranistas. O ônibus-escola estará ensinando a aproveitar talos, cascas e folhas de hortigranjeiros. O que é o Tá no Prato? O Programa Tá no Prato foi idealizado em fevereiro de 2003, pelo Governo do Estado, com o objetivo de combater o desperdício, aproveitando os hortigranjeiros, de maneira integral, e levando à população de baixa renda uma alimentação equilibrada e nutritiva. Hoje, o Tá no Prato beneficia mais de 45 mil pessoas, sendo cerca de 26 mil crianças. Já foram doados mais de 2,5 milhões de quilos de hortigranjeiros e mais de 200 mil quilos de pães da Seven Boys, uma das parceiras do programa além da EMATER, ATP, ATM e Unisuper. O Tá no Prato se divide em duas etapas: Assistência Alimentar: Atende prioritariamente as Creches Comunitárias que trabalham com crianças de zero a sete anos e entidades sociais que prestam serviços comunitários. Estas entidades recebem, uma vez por semana, na CEASA/RS um rancho de hortigranjeiros. Os Produtores e Atacadistas da CEASA doam o excedente da comercialização. As entidades beneficentes cadastradas buscam semanalmente uma cesta de hortigranjeiros, suficiente para alimentar as pessoas que ela atende, por uma semana. Além das entidades a CEASA também doa alimentos para famílias dos Bairros Anchieta e Humaitá, que formam o grande cinturão de pobreza de Porto Alegre. Combate ao Desperdício: Além disso, o Projeto possui dois ônibus escola que percorrem os bairros de Porto Alegre e o Interior do Estado, ministrando Cursos de Aproveitamento Integral de Alimentos visitando quem estiver interessado. Os veículos, transformados em escola ambulante, com uma cozinha industrial instalada em seu interior, levam nutricionistas e cozinheiras especializadas em Aproveitamento Integral de Alimentos para ministrar cursos de nutrição ou as aulas podem ser ministradas na própria entidade. Por onde estará o Tá no Prato? 17 a 20 de Fevereiro – XANGRI-LÁ 21 a 24 de Fevereiro – MOSTARDAS