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Recicladores aprendem receitas para aproveitamento integral de alimentos

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Recicladores aprendem receitas para aproveitamento integral de alimentos
Cerca de 50 pessoas participaram da aula na Associação de Reciclagem Ecológica no bairro Mario Quintana - Foto: Divulgação Ceasa

O ônibus-escola da Ceasa do Programa Prato Para Todos esteve nessa quinta-feira (7) na Associação de Reciclagem Ecológica Rubem Berta, no bairro Mario Quintana, na zona norte de Porto Alegre. Mas foram tantas pessoas interessadas que a aula precisou ser dada na cozinha da Associação.

Uma equipe de nutricionistas do Sesc, parceira do Programa Prato Para Todos, ensinou uma turma de cerca de 50 pessoas a preparar alimentos de forma integral, evitando ao máximo o desperdício. "A gente aprende aqui para depois fazer para os filhos e netos", comentou uma das participantes do projeto.

Com o livro de receitas em mãos, moradores e recicladores da Associação aprenderam a fazer um refrigerante caseiro com cascas de beterraba e laranja batidas com suco de limão. Outra receita preparada e degustada foi um patê feito a partir das cascas de berinjela, servido em pequenas torradas. "Muito bom, apimentadinho e fácil de preparar. Vou fazer em casa", disse a presidente da Associação, Rosane Amaral.

A Associação de Recicladores, visitada pelo programa, é uma das instituições que recebem doações de alimentos semanalmente pelo Prato Para Todos."Se botarmos nosso lixo em países ou locais muito pobres, vira banquete”, lembrou o presidente da Ceasa, Ernesto Teixeira.

Como funciona
A Ceasa montou um cadastro de entidades que tratem de crianças ou pessoas em vulnerabilidade social como creches comunitárias, instituições filantrópicas e asilos. Com isso, além de prover alimentação, o programa desenvolve ações educativas junto às comunidades.

O ônibus-escola do Programa Prato para Todos percorre semanalmente entidades e associações cadastradas, oferecendo oficinas sobre como aproveitar frutas e legumes integralmente no preparo de várias receitas. Os participantes recebem também um livreto com receitas e um certificado de participação.


Texto: Carlos Matsubara/Ascom Ceasa
Edição: Denise Camargo/Secom 

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