RS é o primeiro produtor nacional de uvas, pêssego, pêra, figo, ameixa, nectarina e kiwi
Publicação:
O Rio Grande do Sul é o primeiro produtor nacional de uvas, pêssego, pera, figo, ameixa, nectarina e kivi. De acordo com o presidente do Comitê de Fruticultura da Metade Sul, Afonso Hamm, o destaque é para cadeia de uvas, com produção e vinhos e sucos, e também no cultivo de citros sem sementes para abastecer a indústria gaúcha que importa mais de 180 mil toneladas. Durante evento no Clube Amigos do Campo Gerdau, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio-RS, Hamm, que também é diretor administrativo da Emater/RS e coordenador do Programa Estadual de Fruticultura (Profruta/RS), lembrou que, no Rio Grande do Sul, 60 mil famílias rurais têm como principal atividade a Fruticultura. A cadeia envolve de forma direta mais de 100 mil empregos diretos e tem uma área superior comercial de 125 mil hectares e produção de um milhão e 700 mil toneladas de frutas. Hamm enfocou o crescimento dos mais nobres pólos frutículas, com destaque para Metade Sul. Ainda enfatizou a retomada da citricultura no Vale do Caí e a diversificação do setor na região da Serra.