Santa Rosa sedia Festival de Pratos à Base de Soja
Publicação:

Uma das atrações centrais da 20ª Feira Nacional da Soja (Fenasoja), o Festival de Pratos à Base de Soja vai movimentar Santa Rosa em abril. O evento, que deve reunir participantes de 40 municípios da região, está previsto para o dia 30 de abril. Durante o festival, será disponibilizado um livro com uma coletânea das principais receitas à base de soja, presentes no Festival, preparadas por agricultores familiares.
Entre os objetivos do Festival de Pratos estão a valorização da soja produzida pela agricultura familiar, como também o fortalecimento e o incentivo ao consumo como complemento à alimentação. É por isso que temos que estar atentos e nos engajar para produzi-la de forma orgânica, isenta de biocidas e de forma sustentável, destaca a presidente da Comissão Soja e Derivados da 20ª Fenasoja, assistente técnica regional da Emater/RS-Ascar Vanessa Gnoatto.
A proposta do Festival é estimular a criatividade dos agricultores familiares e reforçar a importância de acrescentar a soja aos pratos preparados cotidianamente para suas famílias. A Emater está comprometida com esse debate regional e com o evento. Faremos um esforço para que se possa celebrar o que é feito no dia a dia nas comunidades, juntos às famílias de agricultores, com melhor qualidade e menos agrotóxicos. O Festival sai da competição e passa ao sentido de construção, afirma o gerente regional da Emater/RS-Ascar, na região administrativa de Santa Rosa, Amauri Coracini
Para a presidente da 20ª Fenasoja, Ângela de Faria Maraschin, a Cozinha da Soja é um dos diferenciais da Fenasoja. Queremos transformar esse espaço em uma das principais atrações da feira, além do Festival, para receber visitantes diariamente e surpreendê-los com esse diferencial.
A 20ª Fenasoja ocorre de 25 de abril a 4 de maio de 2014, no Parque Municipal de Exposições de Santa Rosa.
Texto e foto: Deise Froelich
Edição: Redação Secom (51) 3210-4305