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Secretaria da Agricultura anuncia R$ 11,3 milhões do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura para nova parceria com o setor

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O comunicado foi feito durante reunião do Conselho Deliberativo do Fundovitis, com a presença do titular da Seapi, Clair Kuhn - Foto: Cassiane Osório/Ascom Seapi

A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) anunciou a liberação de mais R$ 11,3 milhões do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura (Fundovitis) para a execução de nova parceria. A demanda era uma reivindicação do setor produtivo para a realização de novas ações de fomento para a vitivinicultura.

O comunicado foi feito durante reunião do Conselho Deliberativo do Fundovitis, nesta segunda-feira (16/9), em Bento Gonçalves, com a participação do titular da Seapi, Clair Kuhn.

“Esses recursos garantem o desenvolvimento da vitivinicultura do Estado, principalmente após os eventos climáticos que o Rio Grande do Sul tem enfrentado. A excelência dos produtos gaúchos precisa ser conhecida por todos os brasileiros e até mesmo em nível internacional”, ressaltou Kuhn.

Atualmente, existe uma parceria firmada com o Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura (Consevitis), no valor de R$ 33 milhões, que está em execução com vigência até fevereiro de 2026. Em 2024, até a presente data, houve a execução financeira de R$ 7,6 milhões.

O presidente do Consevitis-RS, Luciano Rebellatto, disse que a agenda foi muito positiva e que a vinda de representantes da secretaria até o setor mostra a aproximação entre as partes. “A partir dos próximos meses, já trabalharemos em um novo plano de trabalho, para execução a partir de 2025. Isso dá uma garantia de continuidade dos projetos”, afirmou.

Rebellatto destacou, ainda, que os recursos aportados pela Seapi são multiplicados por meio de aportes de outras entidades parceiras do Consevitis-RS, resultando em ações efetivas em prol do setor vitivinícola.

Durante o encontro, foram apresentadas as ações que estão sendo desenvolvidas dentro da parceria firmada com o Consevitis e também os trabalhos realizados pelo Laboratório de Referência Enológica Evanir da Silva (Laren), referência nacional.

Também esteve presente o deputado estadual Elton Weber, membros do Consevitis e da Seapi.

Texto: Cassiane Osório/Ascom Seapi
Edição: Secom

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