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Terra concede coletiva sobre liberação do consumo de peixe cru

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Depois de três meses de observação e da realização de cursos de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos entre outras medidas, o consumo de peixe cru está liberado. O anúncio será feito nesta segunda-feira (16), ao meio-dia, por Osmar Terra e Pedro Gus, secretários estadual e municipal da Saúde. Tudo começou em março, quando o Ministério da Saúde, através da Vigilância em Saúde nacional, recebeu a notificação de 28 casos ocorridos em São Paulo de difilobotríase, uma complicação gástrica causado pela chamada tênia do peixe, existente eventualmente em alguns peixes crus. No Rio Grande do Sul, o secretário estadual da Saúde (SES), Osmar Terra, coordenou um acordo entre os proprietário de restaurantes japoneses, a SES e a secretaria municipal da Saúde. No acordo, foi estabelecida uma série de medidas inteiramente cumpridas. Assim, ao meio-dia de hoje, no restaurante japonês Gokan, que representa os demais, localizado na Praça Japão (na alameda Sebastião Brito, 24) haverá a coletiva.
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