Debates sobre inovação, feira de startups e produtos premium estarão no Paleta Atlântida
Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia participa do evento no sábado (25), na beira da praia de Atlântida
Publicação:
A inovação estará em destaque no Paleta Atlântida deste ano em um espaço especial promovido pela Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict), com a participação dos programas Inova RS e Produtos Premium. Será no sábado (25/1), das 10h às 16h, nas tendas 68 e 69, na beira da praia de Atlântida, em Xangri-Lá. A programação da Sict terá entrada gratuita e incluirá painéis com especialistas, feira de startups, produtos premium e oportunidades de networking e conexões estratégicas.
O Inova RS realizará uma série de painéis a partir das 10h:
- 10h - Abertura - Inova RS
- 10h15 - Inovação e tradição, rima e combina - Fernando Neves (Taquara Mais), Guto Scherer (Instituto Desenvolver)
- 10h45 - Inovação aberta ou inovação fechada? - Alexandre Matte Jr. (Usaflex), Mônica Bortoli (Sistema Fiergs/IEL) e Rodrigo Cury (Fruki)
- 11h15 - Cases de startups e empresas inovadoras - Desenvolve Pecuária, Faba, Stier e Insect Protein
- 12h - South Summit Brazil: para além da resiliência - Jorge Ferreira (South Summit)
- 12h30 - Pé na areia e inovação: potencial do litoral gaúcho - Diogo Bier e Bruna Hermes (Sistema Fiergs)
- 13h15 - Potencialização de empreendedores - Gustavo Piardi (Sicredi Caminho das Águas) e Selma Fraga (secretária de Inovação, Ciência e Tecnologia de Gravataí)
- 14h - O poder das conexões para transformar ideias em negócios - Guto Ortac (Go19) e Andreia Dullius (diretora de Ambientes de Inovação da Sict)
- 15h - Apresentação de produtos premium e startups
No espaço, estarão expostos os azeites de oliva extravirgem e as cachaças que receberam os selos do programa Produtos Premium em 2024. A iniciativa da Sict busca reconhecer produtores gaúchos que investem em inovação e certificar os produtos que atenderam a critérios rigorosos de procedência e qualidade.
Também haverá a degustação e venda de produtos no local, com a presença de marcas de azeite (Batalha, Estância das Oliveiras, Estância dos Tapes, Estanzuela, Fazenda Serra dos Tapes, Nô, Pé de Oliva, Fazenda Quintana, Recanto Maestro e Vila do Segredo) e de cachaça (Weber Haus, Bel Vedere, Gentil e Velha Chica).
Sobre o Paleta Atlântida
Considerado o maior churrasco de beira de praia do mundo, o Paleta Atlântida chega a sua oitava edição e reunirá assadores amadores e profissionais ao longo de quatro quilômetros de churrasqueiras. Saiba mais sobre o evento aqui.
Texto: Ascom Sict
Edição: Secom