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Embargo argentino a carnes evidencia necessidade de barreiras sanitárias no RS

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O embargo de carnes brasileiras imposto pela Argentina prova que o Rio Grande do Sul está correto ao fechar fronteiras e divisa para ingresso da mercadoria e subprodutos em conseqüência de focos de febre aftosa diagnosticados em Mato Grosso do Sul (MS). “Não ocorreu exagero, inclusive com a proibição de ingresso de carne maturada e sem osso”, exemplificou o secretário da Agricultura e Abastecimento, Odacir Klein, nesta quarta-feira (23). A proibição não causará dificuldades ao Rio Grande do Sul. O Estado não exporta produto bovino para o país vizinho e a comercialização avícola está sendo direcionada para outros mercados. “Somente a suinocultura poderá ser prejudicada, mas os próprios importadores negociam com Buenos Aires a liberação de carne sem osso para consumo nas festas de final de ano”, avaliou o dirigente. Em novembro e dezembro do ano passado, a indústria gaúcha vendeu para a Argentina 1,7 mil toneladas de produtos suínos, equivalentes a US$ 3,3 milhões.
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