Feira da Mulher tem como tema Alimentos para a Vida
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A segunda edição da Feira da Mulher, que se realiza neste sábado na Escola Estadual de Ensino Fundamental Madre Maria Selima, apresenta como tema Alimentos para a Vida. O objetivo desta Feira, realizada pelo Gabinete do Governador através da Coordenadoria Estadual da Mulher, é ensinar as mulheres a reduzir carências nutricionais. A desnutrição crônica mata 24 mil pessoas por dia no mundo, metade delas crinaças com menos de cinco anos de idade, segundo dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). Algumas soluções simples podem ser repassadas às mulheres, a fim de corrigir problemas básicos. É por isso que a Feira da Mulher deste sábado vai tratar de alimentos que promovem a vida, destaca a Coordenadora-Geral, Iara Leite, da Coordenadoria Estadual da Mulher. Outro dado da FAO indica que a cada ano meio milhão de crianças têm problemas de visão em função da falta de Vitamina A. Frutas e verduras de cor amarela, bem aproveitadas, funcionam como repositores de Vitamina A. Enfocar a questão alimentar hoje é assunto de saúde pública, observa a nutricionista da Coordenadoria, Maria da Graça Labrêa. A Coordenadoria vai levar para o local da Feira uma equipe com 12 nutricionistas que vão orientar sobre a função dos alimentos como promotores da saúde, especialmente para pacientes com diabtes, hipertensão, HIV/AIDS e excesso de colesterol. As mulheres do bairro Partenon também terão à disposição exames preventivos de cólo de útero e mamas, documentos como Carteira do Trabalho e Identidade, fotos para documentos, cortes de cabelo e massagens. A Ceasa, coordenadora do programa Tá no Prato, oferecerá pratos de sopas de legumes às mulheres presentes na feira. A coordenadora Iara Leite estará à frente de uma cozinha, ensinando o aproveitamento integral de alimentos através de friturinhas de talos, torta de cascas de bananas com sobras de pão e bolinhos de cascas de cenoura.