Governador participa do lançamento de Centro de Excelência da Bunge
Publicação:
O governador do Estado, Olívio Dutra, participou nesta quinta-feira (19), às 11 horas, em Esteio, do lançamento da Pedra Fundamental do Centro de Excelência da Bunge Alimentos S.A. De acordo com a empresa, será o mais avançado Centro de Excelência em Pesquisa e Desenvolvimento de ingredientes funcionais derivados da soja - proteínas vegetais (isoladas, texturizadas e concentradas), lecitinas, farinhas e fibras dietéticas - da América Latina. Está localizado junto ao complexo industrial da Bunge, na parada 35, da BR 116, em Esteio, região metropolitana de Porto Alegre. A obra custará US$ 3,5 milhões de dólares e tem previsão de estar concluída em junho de 2003. Geração de empregos Ao saudar o empreendimento, o governador gaúcho destacou que o Centro agregará valor aos produtos comercializados pela empresa tanto no Brasil como no exterior, proporcionando maior desenvolvimento e a geração de empregos mais qualificados. Isto traz benefícios a todos. Empreendedores, setor público e trabalhadores, disse. O governador também comemorou o fato do Centro estar localizado no RS. A Bunge comprova as potencialidades enormes do nosso Estado, da sua economia e de seu setor agroalimentar. É um investimento importante, sendo referência inclusive no Hemisfério Sul, ressaltou Olívio Dutra. O diretor administrativo financeiro da Bunge, Sérgio Sabino, destacou a ação integrada entre o Estado, a empresa e os trabalhadores para o desenvolvimento do projeto. O diretor da divisão de alimentos da empresa, Miguel de Facci Oliveira, ressaltou o Centro como fundamental para a estratégia de expansão da empresa. O diretor da divisão de ingredientes, José Zílio, ressaltou que o empreendimento criará empregos para a população do município e da região. A prefeita de Esteio, Sandra Beatriz Silveira, reafirmou a importância do Centro para o crescimento e desenvolvimento do município, gerando novas oportunidades. Tecnologia O Centro de Excelência será erguido numa área de 2.100 m² e empregará, inicialmente, cerca de 40 cientistas e técnicos altamente qualificados. Neste centro serão construídos diversos laboratórios dotados de sofisticados equipamentos, além de plantas piloto para testes de aplicação e desenvolvimento de produtos. Estas instalações também serão utilizadas para a realização de treinamentos, tanto de clientes quanto da própria equipe da Bunge Alimentos. O Centro terá ainda biblioteca e auditório para conferências. O projeto prevê ainda a edificação de um novo e moderno centro administrativo com 1.500 m². Participaram da cerimônia o secretário substituto da Fazenda, Odir Tonolier, o secretário da Agricultura, Angelo Menegat, e o secretário dos Transportes, Fernando Variani.