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Programa Fornecer gera investimentos de R$ 3 milhões e economia de 34% aos cofres públicos

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Após o encerramento da segunda semana de pregões presenciais do Programa de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas, o Fornecer, a economia na aquisição de itens de alimentação que abastecem as casas prisionais do Estado ficou em 34%, que em números absolutos representa R$ 1,5 milhão. Os investimentos diretos nos municípios chegaram ao valor de R$ 3 milhões.

Os processos foram realizados em Canela, Canguçu, Camaquã, Erechim, Frederico Westphalen, Getúlio Vargas, Iraí, Jaguarão, Júlio de Castilhos, Lagoa Vermelha, Nova Prata, Santa Maria, São Francisco de Paula, Três Passos e Vacaria. Somadas as duas semanas, foram realizados pregões em 30 cidades do interior gaúcho. O Fornecer entra em sua terceira fase e está consolidado como parte de uma nova política de licitações realizada pelo Governo do Estado.

Na segunda etapa do programa houve um incremento não apenas de números, mas também de participantes. Foram 750 empresas que participaram do processo licitatório; sendo que o número de fornecedores pulou de quatro para 87. O Fornecer viabilizou um aporte de mais de R$ 6 milhões na economia do Estado. Ocorreu uma redução nas despesas estaduais superior a R$ 5 milhões, o que representa um índice de aproximadamente 47% abaixo dos valores licitados no primeiro semestre de 2011.

Fornecer
Nesta etapa, além de pão, leite, carnes, ovos e embutidos, estão incluídos na aquisição produtos não perecíveis para os municípios de Cachoeira do Sul, Dom Pedrito, Bagé, Rosário do Sul, Cacequi, São Sepé, São Gabriel, Cruz Alta, Uruguaiana, Alegrete, Itaqui, Santana do Livramento, Quaraí, Agudo, Caçapava do Sul, Lavras do Sul, Santa Maria, Júlio de Castilhos, Jaguari, São Vicente do Sul, Santiago e São Francisco de Assis. A expectativa é aportar R$ 13 milhões de recursos diretamente nos municípios e gerar uma economia de R$ 6,5 milhões aos cofres públicos.

Fazem parte da lista de não-perecíveis açúcar refinado, arroz tipo 2, café torrado e moído, doce de frutas tipo schmier, extrato de tomate, farinha de mandioca, farinha de milho, farinha de trigo, feijão preto tipo 2, margarina vegetal, massa com ovos, óleo de soja, sal refinado, vinagre de álcool e orégano seco.

Texto: Rodrigo Machado
Edição: Redação Secom (51) 3210.4305

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