Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Região de São Gabriel trabalha para ser a maior produtora de mel do Estado

Publicação:

A região de São Gabriel está se preparando para ser um dos maiores polos da produção de mel no Estado, condição que deve ser atingida nos próximos dois anos. A afirmação é do prefeito municipal, Roque Montaigner, durante encontro com o secretário da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, Luiz Fernando Mainardi, nesta segunda-feira (18), durante ato em que o Estado repassou ao município um veículo que será cedido para a Cooperativa Apícola do Pampa Gaúcho (Cooapampa).

Na ocasião, Mainardi destacou que o Estado tem compromisso em estabelecer ações e políticas que contribuam para a diversificação e para o aumento da renda do produtor. Esta atividade é típica do que pregamos e, aqui nesta região, a Cooapampa, que opera em cerca de 50 municípios, apoiada pela Universidade Federal do Pampa, que realiza pesquisa e executa serviços de extensão, vem realizando um trabalho que valoriza, ainda mais, o mel, que já é considerado um dos que possui as melhores qualidades do país, disse o secretário.

O diretor da cooperativa, Aldo Machado dos Santos, informou que a produção gaúcha gira em torno de 10 a 12 mil toneladas por ano, exportando perto de 4 mil toneladas, das quais cerca de 2,5 mil saem da região. Aldo destacou, também, o trabalho articulado entre município e Governo do Estado que, junto com a atuação da Câmara Setorial do Mel, podem potencializar a prodrução.

Ao final do encontro, que contou, também com a presença do vice-prefeito, Evandro Guedes, do secretário local da Agricultura, João Francisco Cunha e do professor da Unipampa Andrés Delgado Cañedo, Mainardi disse que voltaria em breve a São Gabriel para inaugurar as novas instalações da Unidade de Defesa Agropecuária, antiga Inspetoria Veterinária, e tratar das obras de reforma do parque de exposições local.

Texto: Assessoria Seapa
Edição: Redação Secom (51) 3210.4305

Portal do Estado do Rio Grande do Sul