Tudo pronto para a festa de aromas e sabores do RS
Publicação:
O 1º Festival de Gastronomia RS ocorre de 25 a 30 de junho no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, congrega oito ministérios, diversas secretarias de Estado e entidades apoiadoras com um objetivo comum: destacar as manifestações culturais por meio dos hábitos alimentares de cada região do estado.
Estão previstas mais de 150 atividades envolvendo culinária, palestras, aulas shows, seminários, alimentação e cinema. A participação será livre e organizada pela ordem de chegada. Os participantes, contudo, terão que levar 1 kg de alimento não perecível para acessar o Parque. O Festival começa todos os dias às 10 horas e vai até as 22 horas.
O evento será um palco privilegiado para aproximar os chefs, cozinheiros, empresários, estudantes e profissionais do setor de alimentação e bebidas, além dos produtores locais e representantes da culinária de outras regiões do país. A ideia dos organizadores e promotores é mostrar o processo de transformação dos insumos até a elaboração dos pratos que chegam à mesa dos consumidores.
Ocupação dos espaços:
Auditório 1: Espaço para aulas shows, comporta 150 pessoas, com cozinha demonstrativa.
Auditorio 2: Palestra e projeção de cinema para 150 espectadores
Arena Gastronômica: Palestras e aulas shows com capacidade para abrigar 400 pessoas.
Miniauditório: comporta 50 pessoas sentadas e será utilizada apenas para aulas shows, com cozinha demonstrativa.
Vaca amarela: espaço dedicado às atividades lúdicas, como oficinas de alimentação regional e culinária saudável dedicado ao público infantojuvenil. Capacidade: 40 jovens.
Praça de alimentação: estabelecimentos do ramo da alimentação montarão seus postos de serviços, oferecendo um cardápio diversificado e com valores tabelados. Os participantes terão, também, a oportunidade de adquirir diretamente uma gama de bebidas regionais, como vinho, cerveja artesanal e cachaça.
Acessos
O portão 2 do Parque de Exposições será a entrada para pedestre. Visitantes de carro devem se dirigir ao Portão 5. Já a imprensa, expositores e ônibus de excursões terão acesso pelo Portão 7.
O 1º Festival de Gastronomia RS é uma realização da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio e Casa Civil/Grupo de Trabalho em Gastronomia Regional. A promoção é da Associação Gaúcha de Tradição e Folclore (AATF).
Mais informações:
www.festivaldegastronomia2013.rs.gov.br e festivaldegastronomiars@gmail.com
Texto: Assessoria Festival
Edição: Redação Secom (51) 3210.4305