Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Visitantes aprendem processo de fabricação de salsichão e lingüiça

Publicação:

Instrutores dos centros de treinamento da Emater de Canguçu e Nova Petrópolis fizeram hoje (05), no espaço Caminhos da Integração, demonstrações de tecnologias de fabricação de salsichão (lingüiça frescal) e lingüiça defumada. O público pôde acompanhar todo o processo de fabricação desses produtos. Ao trabalhar com carnes, o produtor precisa ter o máximo de cuidado, porque para que o produto final seja de qualidade, além de matéria-prima de qualidade, deve haver higiene em todo o processo, disse a instrutora de Canguçu, Cléria Jacondi. Na elaboração da lingüiça frescal, diz a instrutora, o produtor deve evitar experimentar a matéria-prima e manter a massa sempre em temperaturas baixas, para evitar a contaminação. Na fabricação industrial para comercialização, a legislação nacional determina o uso de conservantes e antioxidantes, salientou.
Portal do Estado do Rio Grande do Sul