Ciência e Tecnologia garante apoio a Centro de Gastronomia
Publicação:
A Secretaria da Ciência e Tecnologia, através do programa de Pólos de Inovação Tecnológica, apoiará a concretização do Núcleo de Extensão voltado à Gastronomia e ao Turismo Enogastronômico. A iniciativa é uma parceria da Prefeitura e do Centro Empresarial de Flores da Cunha com a Universidade de Caxias do Sul. A escola, que foi inaugurada em maio de 2003, tem o objetivo de produzir e difundir conhecimentos na área de gastronomia, priorizando a capacitação de recursos humanos. O currículo abrange o setor de alimentos, os serviços de restauração, de hospedagem, de hotelaria, entre outros. Segundo Kalil Sehbe, o trabalho dos Pólos - presentes em 19 regiões do Estado, tem sido um importante instrumento de auxílio ao desenvolvimento harmônico e ao conseqüente combate as desigualdades regionais. Cada região tem sua vocação natural e suas potencialidades respeitadas. Por estar localizado na serra gaúcha, o Núcleo privilegia áreas de atuação como agroindústria e turismo. De acordo com o diretor do Centro, Eusébio César De Bastiani, entre as metas prioritárias estão a criação de novos cultivares, bem como a reativação dos que já não existem mais. A iniciativa tem o apoio do Italian Culinary Institut for Foreigners (Icif). A entidade, fundada há dez anos por um grupo de chefs de cozinha, mantém padrão de excelência culinário e enológico. Uma das diversas vocações de nossa região é a gastronomia inconfundível. O governo do Estado será parceiro nesta importante iniciativa, disse Kalil.