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Seduc promove seminário sobre inclusão de produtos da agricultura familiar na merenda

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As responsáveis pela Coordenação de Gestão Escolar do Departamento Pedagógico da Secretaria de Estado da Educação (Seduc) participam nesta quinta-feira (5), em Três Passos, do Seminário de Sensibilização sobre a inclusão de produtos da agricultura familiar na merenda escolar. O evento da 21ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE) é voltado para as direções de escolas e pretende qualificar o debate em torno da compra de produtos para alimentação escolar originados na agricultura familiar, atendendo legislação que regulamenta o tema.

Além das representantes da Seduc, Márcia Fernandes e Cindi Sandri, da CRE e das escolas da região, participam dos debates técnicos da Emater, membros de cooperativa de agricultores familiares local e convidados. A expectativa é de que 250 pessoas estejam no encontro. O debate é fundamental para garantir a segurança alimentar, ao desenvolvimento econômico e social das comunidades e à preservação ambiental.

Agricultura familiar nas escolas estaduais
A lei federal 11.947/2009, em seu artigo 14º, determina que no mínimo 30% dos recursos repassados pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) para alimentação escolar sejam destinados à compra de produtos da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural ou de suas organizações.

Ao longo de 2011, a rede de educação, por meio das CREs, com apoio da Assessoria de Alimentação Escolar da Coordenação de Gestão Escolar, tem realizado debates em torno do tema, com o objetivo de incentivar a formação de redes de fornecedores da agricultura familiar e o incremento desses produtos no cardápio escolar. Entre os objetivos da ação está a montagem de cardápios regionais que valorizem a utilização de produtos e a cultura locais.

Texto: Patrícia Coelho
Edição: Redação Palácio Piratini, (51) 3210.4305

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